ロゴ:運営株式会社TEAM CNA LIFEし〜な保育園

電話番号018-803-0170

お申し込み・お問い合わせ

保育園概要

ご挨拶

本園は、秋田ケーブルテレビグループが運営する認可保育園として、平成28年4月1日に開園いたしました。

中心部に位置しながら公園や桜並木、公共施設に囲まれた地区にあり、お散歩や園外活動などで自然を感じながら過ごすことのできる保育園です。

経験豊富な保育士が家庭と連携しながら、一人ひとりのお子さんの状況や発育の過程を踏まえ、健やかで個性豊かに成長されるよう保育に取り組んでまいります。

園長先生からのご挨拶

し~な保育園は近くに公園や桜並木、公共施設などがあり、恵まれた環境の中にある保育園です。
先生や友だちと一緒に自然に触れ、今しかできない経験をたくさんしながら
豊かな心、丈夫な身体を育てていきたいと思います。
先生大好き!友だち大好き!の気持ちを大切に
一人ひとりの子どもの気持ちに寄り添い、育ちを支えていけるよう努力しています。
保護者の皆様をはじめ、地域の方々、CNA 社員みんなで
子どもたちをあたたかく見守っていきたいと思っております。

写真:園児の様子

理念

保育を必要とする従業員や地域の子ども達をお預かりし、子どもにとっての最善の利益を第一に考えながら、健やかな育ちを支えていきます。

方針

• 家庭と連携をし、子どもの一日の生活を見通した保育に努めます。
  • 一人ひとりの子どもの個性を大切にして、養護と教育を一体的に行います。
  • 保護者の方が安心して子育てできるよう協力し合い、共に子どもの成長を喜び合います。

目標

ゆっくりじっくり育つ子ども

• 安心して遊んで食べて眠って・・・落ち着いた雰囲気の中で過ごします。
  • 一人ひとりが無理なく自分でできることを増やしていきます。

先生やお友達といることを心地よいと感じる子ども

• 先生やお友達が大好きで、一緒の時間を大切に過ごします。

身体が育ち、心が育ち、元気いっぱいな子ども

• 「何?」「どうして?」の気持ちが育つように小さな気づきを大切にします。
  • かわいいつぶやき、言葉で気持ちが伝わっていくうれしさを大切にします。
  • 素敵な発見、驚き・・・様々なことに感動し、次の遊びにつながっていきます。

写真:CNA本社とし〜な保育園外観